新闻公告

做“四有”教师 与梦想同行
2017-03-14 09:00:00   来源:    点击: [ ]

做“四有”教师 与梦想同行
 
 
 
 
 
 

      理想,是每一个人内心的追求;道德,是渗透在我们精神与骨髓里的情操;学识,是为人之师的根本;仁爱,是一个亘古不变的话题。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

      在365bet正规吗_365bet足球比分直播网_365bet娱乐注册教师办公室里,抬头就能看见“三个四”的宣传标语。做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,是习总书记对全体教师提出的要求。为深入学习践行“三个四”的标准要求,365bet正规吗_365bet足球比分直播网_365bet娱乐注册党支部组织教师开展了“做‘四有’教师,与梦想同行”系列活动。

 
 
 
 
 
 
 

教师“三个四”书写活动

 

      全体教师手抄“三个四”,把无意注意转化为有意注意,让学习落到实处。在书写的过程中,首先是去看,看到一句、记住一句,然后在书写的时候重复“自语”,同时考虑书写是否工整。

 

老师们认真书写、谨记在心!

教师作品掠影

 
 
 
 
 
 
 

青年教师演讲比赛

 
 

      3月13日晚上,全体教师整齐就坐,开展“做‘四有’教师,与梦想同行”青年教师师德演讲比赛。参赛教师神采飞扬、真情流露: “好老师要有仁爱之心。作为教师不能没有爱,爱是一种由衷的热情,是一种自我牺牲,是一种依恋不舍的道德情感”。“希望我们相伴成长、彼此成就,成就那个更好的自己!”

 
 
 

      动情地演说、深厚的情怀,诠释着每一位银幼人对做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师的不变追求。34位青年教师通过演讲比赛,对“三个四”有了更深入的理解,并能积极地和自己的教学实践相结合。比赛采取现场计分的形式,幼儿园从中选出15位优胜者进行现场颁奖。

      本次活动使全体银幼人对教师这个职业有了更深刻的认识,也更加明确了教师的责任感和使命感,使幼儿园的师德、师能有了新的提升。我们希望全体银幼人始终践行爱的教育,做“四有”教师,与梦想同行!

 

 

 

上一篇:为了我们的孩子——365bet正规吗_365bet足球比分直播网_365bet娱乐注册2016学年度第二学期家园共育特辑
下一篇:睡衣阅读日 让你爱上阅读