新闻公告

睡衣阅读日 让你爱上阅读
2017-04-19 05:36:00   来源:    点击: [ ]

睡衣阅读日 让你爱上阅读

早上,当温暖的阳光唤醒枝桠、洒满庭院。365bet正规吗_365bet足球比分直播网_365bet娱乐注册的孩子们穿着舒适的睡衣,带上自己最喜爱的图书,抱着心爱的毛绒玩具,赶赴一场阅读的盛会!

门厅里,一张别致的海报代表了孩子们对活动的期待,这是大一班孩子们和老师一起制作的,孩子们的创意书写,你看懂了吗?

◇ 自主阅读

幼儿园的角角落落里都摆上了图书,走廊上、帐篷里、地毯上,处处可以看到孩子们三三两两、聚精会神看书的身影。老师们也穿着睡衣和孩子们一起在温馨、童趣的环境里自由地看书,真舒服呀!

汽球树下的阅读角,从一个人到两个人,到三个人、多个人。那份安静,没人舍得去打扰。

◇ 舒缓环节

细心的老师会提醒孩子们要注意保护好眼睛哦!放好书本,倒上一杯浓浓的牛奶,配着香香的蛋糕,听着音乐,带上娃娃,大家一起做阅读舒缓操。这样的生活,美美的!

◇ 半小时爸爸(妈妈)

爸爸、妈妈们自愿报名,抽出半小时时间,轮流给孩子们讲故事。不一样的声音,不一样的感觉。这画面让我想起了安东尼·布朗的绘本《我爸爸》、《我妈妈》,一样穿着睡衣,一样的很棒、很棒!

◇ 绘本剧场

多才多艺的老师们准备了绘本剧《你看起来很好吃》、《三只小猪》,穿着睡衣的表演,很亲切、很投入、很有趣。值得一提的是,老师们为了让每个孩子都有好的观看视线,特意安排了不同的场次,一天要演5场呢!必须为敬业的老师点个赞!

◇ 睡衣绘本秀

爸爸、 妈妈们也充满了智慧,牵着宝贝们的小手,走上红地毯,秀的重点是手中的图书,这样的介绍方式是不是很特别?在阅读的路上,一直有家人的陪伴,真好!

◇ 枕头大战

动静交替的生活方式最健康。倾听、阅读、思考、交流后,再来场枕头大战,快乐就是这么简单!

◇ 帐篷里的故事

阳光、春风、帐篷,我们一起分享阅读的美好。听着美美的故事,在帐篷里午睡。今天,你的梦里会有童话吗?

◇ 幕后花絮

每一个精彩活动的背后都会有付出,为那一个个专注的身影,点个赞!

阅读是一颗糖,甜蜜的;阅读是一个万花筒,奇妙的;阅读是一场旅行,快乐的……为了让孩子们爱上阅读,365bet正规吗_365bet足球比分直播网_365bet娱乐注册的老师们一直在努力。今天只是一个开始,精彩还会继续。希望,若干年后,孩子们回忆起他(她)的童年,会想起有那么一天:春光明媚,他(她)穿着睡衣,和小伙伴一起看书,一起爱上阅读!

 


编辑:马跃红

上一篇:做“四有”教师 与梦想同行
下一篇:365bet正规吗_365bet足球比分直播网_365bet娱乐注册劳动节放假通知